Sinfonieorchester der Musikgemeinde Wermelskirchen e. V.

Musik verbindet.

Dirigenten

David Hecker (geb. 1981)

David Hecker studierte an der Musikhochschule Düsseldorf Bratsche bei Prof. Lila Brown und Musikpädagogik bei Prof. Dr. Wolfgang Rüdiger. Seine künstlerische Ausbildung vervollständigte er unter anderem durch Meisterkurse bei Hartmut Rohde, Emile Cantor, Matthias Buchholz sowie durch einen Master in Orchesterspiel am Orchesterzentrum Dortmund. Parallel dazu spielte er in verschiedenen Orchestern und Ensembles, darunter die Junge Deutsche Philharmonie, die Nederlandse Orkest- en Ensemble-Academie und das Mahler Chamber Orchestra. Er war Stipendiat bei den Bergischen Symphonikern und spielte für mehrere Jahre im Hessischen Staatsorchester Darmstadt.

Seit Herbst 2013 ist David Hecker Leiter der Musikschule Wermelskirchen, seit 2014 einer von zwei Dirigenten unseres Orchesters. Parallel dazu setzt er seine Konzerttätigkeit fort.

Hamed Garschi

nähere Informationen folgen in Kürze